Действенный фактор

IMG 9373 

Журналисты активно участвуют в борьбе с нарушениями правил дорожного движения

В Международном пресс-центре были подведены итоги конкурса на лучшие фотографии и видеосюжеты по нарушениям правил дорожного движения в столице, объявленного 3 марта сего года Общественным движением «Борьба против незаконных парковок» и ИА «Азадинформ».

Главный редактор информационного агентства «Азадинформ» Нияз Нифтиев рассказал о мероприятии по подведению итогов конкурса на лучшую публикацию, которое прошло в прошлом месяце с участием организаторов, представителей государственной дорожной полиции (ГДП), СМИ и неправительственных организаций.

«Мы не стали объединять воедино два конкурса и сегодня подводим итоги по представленным фото- и видеоматериалам. Дело в том, что в этом конкурсе нет первых, вторых и третьих мест, мы просто отобрали 4 лучшие работы, которые будут награждены нами при поддержке группы компаний «Вейсалоглу», - сказал он.

Выступивший далее председатель Общественного движения «Борьба против незаконных парковок» Искендер Гулиев отметил, что в постоянно растущем мегаполисе нужна постоянная борьба с теми, кто грубо нарушает правила дорожного движения, парковок, создает не только аварийные ситуации, но и значительные неудобства пешеходам. По его мнению, в этом деле велика роль журналистов, потому что решить эти проблемы только штрафами и наказаниями невозможно, общественное порицание очень хороший, действенный фактор.

Затем состоялось награждение победителей конкурса. Ими стали Егяна Сулейманова (qhtxeber.az), Руслан Халилов (Gündəlik Teleqraf), Эльшан Ширбагиров (ОТВ, «Джарчыфильм», (ассистент режиссера), Митхат Абдуллаев (независимый журналист). Организаторы вручили победителям мобильные телефоны и подарочные пакеты от группы компаний «Вейсалоглу».

Али ИБРАГИМЛИ
kaspiy.az