ГДПГБ провела очередной рейд в отношении нарушителей правил парковки автомобилей - ФОТО и ВИДЕО

DSC02184

Вагиф Асадов: «Некоторые меры наказаний не дают свои положительные результаты, и это вытекает из нашего менталитета»

22 апреля текущего года сотрудниками Государственной Дорожной Полиции города Баку был проведен рейд в отношении водителей, нарушивших правила парковки и остановки автомобилей.

Рейд был проведен в рамках совместного проекта "Безопасность на столичных дорогах", проводимого Информационным Агенством "АзадИнформ" и Общественным движением "Борьба с незаконной парковкой" совместно с Государственной Дорожной Полиции города Баку.

Рейд был проведен в окрестностях станций метро «Иншаатчылар», «20 Января»» и «Элмляр Академийасы». Ввиду того, что в последнее время участились случаи нарушения правил парковки автомобилей, в том числе и автомобилей такси, незаконной парковки на автобусных остановках, пешеходных тротуарах и других незаконных местах, проведение подобных мероприятий стало более чем актуальным. По словам начальника отдела по связям с общественностью ГДПГБ полковника полиции Вагифа Асадова, подобные рейды сотрудниками ГДПГБ проводятся периодически.

«В течение дня составляется около 600 административных протоколов. В то же время ежедневно около 100 автомобилей увозятся на эвакуаторах на штрафную стоянку. Все эти мероприятия дают свои положительные результаты. Позитивным моментом является также и то, что наряду с сотрудниками нашей структуры, просветительской работой в данной области занимаются также и представители СМИ. Должен отметить, что очень активно данным вопросом занимаются Информационное Агентство «Азадинформ» и Общественное движение «Борьба с незаконной парковкой», которые время от времени проводят интересные и полезные мероприятия. Мы присоединяемся к этим мероприятиям и поддерживаем их. Мы считаем, что мероприятия, проводимые в данном направлении, обязательно дадут свои положительные результаты. Но также следует и признать, что порой случается так, что некоторые меры наказаний не дают свои положительные результаты, и это вытекает только лишь из нашего менталитета» - отметил Вагиф Асадов.

По словам представителя дорожной полиции, проводимый сегодня рейд охватил станции метро «20 Января», «Элмляр Академийасы», «Иншаатчылар», а скоро охватит и район станции метро «Кероглу».

«Главное, на что мы были нацелены сегодня – это автобусные остановки. К сожалению, очень часто можно видеть, как автобусные остановки бывают захвачены водителями такси. Мы всеми силами стараемся предотвратить подобные нежелательные действия. Но, к сожалению, как только сотрудники дорожной полиции удаляются с места действия, водители такси тотчас снова паркуют свои автомобили на несколько минут назад освободившейся автобусной остановке. Сотрудники дорожной полиции не имеют возможности стоять возле остановок круглосуточно. Таксисты не должны мешать другим пользоваться автобусными остановками, захватывая их и вынуждая автобусы высаживать пассажиров на второй полосе дороги. Они не должны делать так, чтобы мы каждый день писали протоколы. Каждый из них должен сам понимать, что незаконные парковки приводят к пробкам и мешают свободному движению.

Сегодня в отношении автовладельцев, припарковавших свои автомобили на автобусных остановках, приняты все необходимые меры, составлены административные протоколы, которые составляют 40 манат штрафа, и если подобные нарушения будут повторяться, то такие меры будут проведены еще и еще.

Следует отметить, что подобные мероприятия в рамках совместного проекта будут проводиться до конца мая текущего года, и представители Информационного Агентства «АзадИнформ» и Общественного движения «Борьба с незаконной парковкой» будут принимать в них активное участие. Кроме того, деятельность сотрудников дорожной полиции будет находиться под пристальным вниманием и в конце мая самые активные сотрудники, принимающие в нем участие будут награждены со стороны вышеуказанных организаций» - добавил Вагиф Асадов.

Участвующий в сегодняшнем мероприятии глава Общественного движения «Борьба с незаконной парковкой» Искендер Гулиев также отметил, что сегодня на столичных дорогах ситуация с парковкой автомобилей очень напряжена. «Одной из причин роста числа ДТП на столичных дорогах является недостаточно высокий уровень культуры вождения. На сегодняшний день такие проблемы, как пробки на дорогах, незаконная парковка, превышение скорости, превратились в актуальную тему для общества и средств массовой информации. Мы надеемся, что все подобные проекты, главная миссия которых является просвещение в направлении роста культуры вождения, а так же информирование общественности о проблемах на дорогах и применяемых новшествах, непременно дадут свои положительные результаты» - сказал Искендер Гулиев.

Отметим, что в рейде также принимали участие представители других СМИ и студенты АДА, которые также активно участвовали в информировании нарушителей правил дорожного движения об их неправильном поведении на дорогах и к каким негативным последствиям это может привести.

DSC02187

DSC02189

DSC02192

DSC02194

DSC02195

DSC02198

DSC02200DSC02203

DSC02214

DSC02215

DSC02216

DSC02220

DSC02221

DSC02226

DSC02230

DSC02231

DSC02238

DSC02239

DSC02248

DSC02251

DSC02254

NOPARKING.AZ