Представители СМИ активно участвуют в решении проблем на столичных дорогах - ФОТО и ВИДЕО

cemshid hanifayev

В Сабаильском районе города Баку проведен очередной рейд

На днях сотрудниками Государственной Дорожной Полиции города Баку был проведен рейд в отношении водителей, нарушивших правила парковки и остановки автомобилей. Рейд был проведен в рамках проекта "Безопасность на столичных дорогах", проводимого Информационным Агентством "АзадИнформ" и Общественным движением "Борьба с незаконной парковкой" совместно с Государственной Дорожной Полиции города Баку.

В рамках данного проекта в отношении нарушителей правил автомобильной парковки уже были проведены рейды в различных частях города Баку, последний из которых проведен в Сабаильском районе города Баку.

Как известно, в последнее время участились случаи нарушения правил парковки автомобилей, в том числе и автомобилей такси, незаконной парковки на автобусных остановках, пешеходных тротуарах и других местах, где парковка автомобилей запрещена и поэтому проведение подобных мероприятий стало более чем актуальным. По словам начальника отделения дорожной полиции Управления Полиции Сабаильского района города Баку майора Джамшида Ханифаева, подобные рейды, периодически проводимые сотрудниками ГДПГБ, имеют очень большую важность в вопросе устранения проблем на дорогах.

«В течение данного рейда было составлено более 100 административных протоколов. Также большое количество автомобилей были эвакуированы на штрафную стоянку. Мероприятия такого рода всегда дают свои положительные результаты. Позитивным моментом является также и то, что наряду с сотрудниками нашей структуры, просветительской работой в данной области занимаются также и представители СМИ. Должен отметить, что очень активно данным вопросом занимаются Информационное Агентство «Азадинформ» и Общественное движение «Борьба с незаконной парковкой», которые время от времени проводят интересные и полезные мероприятия» - отметил Джамшид Ханифаев.

«Сегодня мы уделили особое внимание проблеме парковок, в частности, парковок автомобилей такси на автобусных остановках. Мы пытаемся объяснить нарушителям, что их поступки не просто противоправны, но и способны нанести колоссальный вред другим участникам дорожного движения, как водителям, пешеходам, так и пассажирам. Проблема многих таксистов, нарушающих правила дорожного движения, заключается в том, что они считают вправе парковаться прямо на автобусных остановках. Нам и нашим сотрудникам порой приходится параллельно вести просветительскую работу на местах, объяснять таксистам, почему им нельзя останавливать свои автомобили на остановках. Без сомнения, это очень трудоемкий процесс, но мы уверены, что он принесет свои положительные плоды», - сказал Д.Ханифаев.

На данный момент благодаря проведенной работе на многих улицах Сабаильского района были проведены работы по очистке дорог от незаконно припаркованных автомобилей. «Будем надеяться, что выписанные штрафы и составленные протоколы послужат уроком нарушителям, и в будущем они будут более внимательны. Мы будем очень рады, если однажды наступит день, когда все автовладельцы будут соблюдать законы и правила дорожного движения, и на дорогах нашего города воцарится порядок» - добавил начальник отделения дорожной полиции Управления Полиции Сабаильского района города Баку.

В свою очередь, принимающий участие в данном мероприятии глава Общественного движения «Борьба с незаконной парковкой» Искендер Гулиев, сегодня на столичных дорогах ситуация с парковкой автомобилей очень напряжена. «Одной из причин роста числа ДТП на столичных дорогах является недостаточно высокий уровень культуры вождения. На сегодняшний день такие проблемы, как пробки на дорогах, незаконная парковка, превышение скорости, превратились в актуальную тему для общества и средств массовой информации. Мы надеемся, что все подобные проекты, главная миссия которых является просвещение в направлении роста культуры вождения, а также информирование общественности о проблемах на дорогах и применяемых новшествах, непременно дадут свои положительные результаты» - сказал Искендер Гулиев.

Отметим, что подобные мероприятия в рамках совместного проекта будут проводиться до конца мая текущего года, и представители Информационного Агентства «АзадИнформ» и Общественного движения «Борьба с незаконной парковкой» будут принимать в них активное участие. Кроме того, деятельность сотрудников дорожной полиции будет находиться под пристальным вниманием СМИ и в конце мая самые активные сотрудники дорожной полиции, принимающие в нем участие, будут награждены со стороны вышеуказанных организаций.

NOPARKING.AZ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22