Вагиф Асадов: "Каждый участник дорожного движения сам должен принять разумное решение в этом направлении"

p1

Конфликт защитников дорожного порядка и водителей так же бесконечен, как и конфликт поколений. Инспектора Государственной Дорожной Полиции нередко беспочвенно портят настроение водителям, а водители в свою очередь своим неадекватным поведением задают жару инспекторам. Надо признать, что в нашей стране ситуация с отношениями водителя и инспектора ГДП тоже не из легких.

Сотрудники ГДП - это такие же люди как и мы, со всеми присущими им недостатками. Однако себе дороже, некоторые водители автомобилей считают идти на обострение этого конфликта, хотя, нужно, наоборот, научиться сглаживать острые углы в общении с тем или иным инспектором ГДП. Но что же делать тогда сотрудникам ГДП, которые нередко встречают грубых водителей, в большинстве случаев которые умышленно не подчиняются Законам Азербайджанской Республики. Одной из категорий таких водителей являются люди, находящиеся за рулем транспортного средства в нетрезвом состоянии.

Дисциплинированные водители четко разграничивают автомобиль и выпивку. Понятие эти несовместимые, однако на этот раз вас ждет не очередная проповедь, а подборка любопытных фактов, знание которых возможно заставит кого-то пересмотреть свои нормы принятия алкоголя и стать строже к самому себе. К сожалению, как показывает практика, отучить некоторых людей от привычки садиться за руль в нетрезвом состоянии не по силу ни высоким штрафам, ни ужасающей статистике дорожно-транспортных происшествий по причине нетрезвости водителей.

По словам начальника отдела по связям с общественностью Главного Управления Дорожной полиции города Баку полковника Вагифа Асадова, согласно нынешним правилам, диктуемым законодательством Азербайджанской Республики, водители, управляющие автомобильным средством, будучи в нетрезвом состоянии, должны быть задержаны сотрудниками Государственной Дорожной Полиции. "В их отношении должен быть составлен соответствующий документ, который затем направляется для дальнейшего разбирательства в суд. То есть со стороны судов уже предпринимаются соответствующие действия".

p2

Необходимо также отметить, что водитель, находящийся в нетрезвом состоянии, подвергает опасности не только свою жизнь, но также и жизнь других участников дорожного движения. "Ими могут быть и пешеходы, переходящие дорогу, и просто пешеходы, движущиеся по тротуару и многие другие. Ведь автомобиль, управлемый водителем, неспособным нормально оценить ситуацию на дороге, может даже съехать с нее и направиться в любом направлении: на тротуар, на автобусную остановку, и даже врезаться в какой-либо объект или дом, как иногда это случается" - добавил В.Асадов.

Тот факт, что внимание водителя притупляется уже после одной рюмки спиртного, ни у кого не вызывает сомнения. Однако Всемирная организация здравоохранения сегодня говорит о другом - оказывается, употребляющие алкоголь водители попадают в аварии гораздо чаще, чем непьющие, причем речь не идет о вождении в нетрезвом состоянии. Выходит, алкоголь опасен даже тогда, когда не присутствует в крови! Объяснить сей факт не трудно: трезвенники, как правило, более сознательны, ведут активный образ жизни, быстрее оценивают дорожную ситуацию, реакция их в несколько раз быстрее.

Но как же быть, если изобилующая жизнь некоторых людей не оставляет шансов обходиться без "выпивки"? А ехать, как говорится, надо. Сознательные водители знают, что позднее застолье означает для них то, что завтра с утра они не смогут сесть за руль. Наивная молодежь, в свою очередь, по невежеству полагает, что их "трезвость" зависит только от запаха изо рта, и пытается заесть перегар жвачками и другими малоэффективными народными средствами. На самом деле им удается обмануть таким способом только себя, поскольку запах алкоголя на самом деле источает не ротовая полость, а поверхность легких, которую жвачкой не достать. Да и ни к чему это, поскольку легкие испаряют спирт, содержащийся в крови, и будут это делать до тех пор, пока он там есть. Когда водителя "с запахом спирта" остановит сотрудник государственной дорожной полиции, причем заметьте совершенно трезвый, то жвачка только насторожит его, после чего исход событий всем нам уже известен.

Факт того, что алкоголь и вождение - понятия несовместимые, абсолютно не вызывает сегодня сомнений. Исследований на эту тему было проведено предостаточно. На карте мира нет такого государства, чьи бы законы не запрещали вождение в нетрезвом состоянии. Установленные разными государствами нормы концентрации спирта немного разнятся, но, по сути, они являются только лишь допусками погрешностей измерительных приборов, которые могут быть введены в заблуждение т.н. органическим содержанием алкоголя в крови теоретически трезвого человека. Люди, пившие кефир, не должны страдать от алкотестеров, и это совершенно справедливо. Ну, а если это был не кефир, а что-то покрепче, то будь добр ответь по закону, ведь теперь ты не добропорядочный участник движения, а хронический алкоголик-социопат - именно так относятся к пьяным водителям на Западе.

Как бы ни печально было признавать, но человек, употребляющий алкоголь хотя бы три раза в неделю уже страдает алкоголизмом, независимо от дозы выпитого за один раз. Любите пить пиво по вечерам перед телевизором - знайте: вы не только телеман…

p3

Но вернемся к минимально допустимым нормам алкоголя в крови тех, кто управляет автомобилем. Например, в Англии, Ирландии, Люксембурге и на Мальте норма составляет - 0,08 г/100 мл. А в Норвегии, Швеции и Польше строго - 0,02 г/100 мл. В ряде европейских стран от водителей требуют абсолютной "огуречной" трезвости, - это Румыния, Венгрия, Чехия, Словакия и Эстония.

При крупных ДТП практикуется принудительная проверка крови управляющих транспортом. Хорошо известно, что выдыхаемые пары спирта говорят о наличии алкоголя в крови, но далеко не всегда могут указать точную его концентрацию. Этим многие пользуются, заявляя, что желают пройти медицинскую экспертизу, в надежде, что по пути протрезвеют. Однако этот трюк не работает во Франции, Норвегии, Англии, Швеции, Норвегии и Голландии. Закон там карает уже на основании показания алкотестера, и даже отрицательная медицинская экспертиза не может спасти нарушителя от правовых санкций. В той же Франции сесть за руль в сильно пьяном виде - состояние, наступающее по их нормам при 0,12 г/100 мл - уголовно наказуемое преступление. Аналогичная ситуация и в соседней Германии, но у них эта планка чуть ниже - 0,11 г/100 мл. Если водитель попался, то суд может назначить ему принудительную реабилитацию в наркологическом диспансере.

Европейское законодательство позволяет осуществлять проверку любого водителя, даже если тот не вызывает подозрений. Однако процедура эта не унизительная и воспринимается законопослушными гражданами как повышающая безопасность на дороге. Чаще всего под такую проверку можно попасть в Финляндии. Там ее ежегодно проходят около 64% всех водителей. Данный показатель высок в Эстонии и Словакии, а в общем в Европе проверяются 26% водителей, причем многие из них неоднократно.

В Азербайджане рейды по выявлению нетрезвых водителей проводятся постоянно. "Чаще это происходит в ночное время суток. Эти рейды особо усилены в соответствии с требованиями подготовленными руководством Государственного Управления Дорожной Полиции Главного управления полиции города Баку, при помощи рабочей группы, созданной при участии сотрудников отделов и подразделений. В связи с этим был усилен контроль на дорогах, и рейды постоянно продолжаются" - сказал Вагиф Асадов.

Государственная Дорожная Полиция использует различные методики случайного выбора - каждый десятый автомобиль, либо пять автомобилей подряд, возможны еще варианты. Встречаются и массовые облавы. Например, такая политика позволила практически вдвое уменьшить показатель нетрезвости за рулем на дорогах Европы.

Американские законы на первый взгляд больше других попустительствуют водителям, и в разных штатах "безответственный максимум" колеблется в пределах 0,08-0,010 г/100 мл. Однако и статистика аварий у них намного выше. При этом либеральность закона инвертируется при превышении этих норм. Например, в штате Огайо пьяный виновник ДТП со смертельным исходом может быть казнен, поскольку его преступление будет расценено как убийство с умыслом. В других штатах, он будет отбывать тюремное заключение.

Кроме того, однажды попавшись полиции в состоянии алкогольного опьянения, у водителя появляется электронная отметка в правах и ИД-карте, заменяющей в США внутренний паспорт. Но и это еще не все. В известность об инциденте ставится работодатель провинившегося, а сам он поступает на учет в наркологическую клинику. И это понятно, ведь при таких суровых наказаниях никакому здравомыслящему человеку не может прийти в голову сесть за руль в нетрезвом состоянии. Таким образом, власти борются не только с пьянством за рулем, но и с алкоголизмом в целом, а существующие высокие нормы, скорее всего, будут снижены до 0,05 г/100 мл.

Однако дорожной безопасности в нашей стране угрожают не только водители, находящиеся в алкогольном, но иногда и в наркотическом опьянении.

"Помимо водителей, находящихся в состоянии алкоголического опьянения, сотрудниками ГДП задерживаются и водители, применившие психотропные вещества или наркотики. Для определения этого мы обращаемся к врачам. Существуют определенные отделения для проведения экспертизы с участием водителей, употребивших алкоголь, наркотики и прочие сильнодействующие вещества. При этом на анализ берется кровь. Отмечу, что за последние дни был зафиксирован также один факт употребления наркотических веществ водителем автобуса, по отношению к которому были применены необходимые меры в соответствии с Законами Азербайджанской Республики" - заявил Вагиф Асадов.

Сегодня за руль садится даже поколение любителей травки. Поведение водителей, которые курили какую-либо траву, надо признать, намного адекватнее, чем пьяных. Однако это незаконное зелье не добавляет безопасности на дорогах, особенно принятое в больших дозах. Знают об этом и власти. И если у инспектора ГДП возникают подозрения, что водитель находится под воздействием наркотиков, то он вправе доставить его в медучреждение на экспертизу. Там у подозреваемого берут анализ мочи, и при помощи тестов безошибочно определяют наличие либо отсутствие канабинола. Коварность этого теста состоит в том, что он будет положительным, даже если человек побаловался травкой несколько недель назад. Следы канабинола в организме человека окончательно исчезнут только через месяц. Водителю, который попался на этом, не позавидуешь - им серьезно займутся правоохранительные органы.

Да, действительно, сегодня никто не может полностью проконтролировать эту ситуацию на дорогах, так как останавливать и проверять каждого водителя за рулем просто невозможно. Но разумное решение в этом направлении должен принять каждый участник дорожного движения сам. Мы все должны уважать самих себя и всех окружающих, а учитывая все факты и последствия, к которым может привести наша халатность и бездействие в этом направлении, доказать, что, уважая, в первую очередь, Законы Азербайджанской Республики, мы можем избежать множество неоправданных проблем, о которых потом сожалеть просто-напросто будет поздно.

NOPARKING.AZ