Отсутствие безопасности и риск стать жертвой самомнения водителя

remen

Так что же лучше - пристегнуться или подвергать себя опасности?

Все мы, являясь участниками дорожного движения, сталкиваемся с различными проблемами на дорогах. Это могут быть и пробки в разных местах столицы, затруднение движения автотранспорта, пешеходы, переходящие дорогу в неположенных местах, множество других неудобных моментов. Проблемы на дорогах могут быть разными, но причина у них одна - несоблюдение правил дорожного движения. Именно из-за лиц, пренебрегающих правилами дорожного движения, и происходят различные беды на дорогах. Есть люди, которые нарушают абсолютное большинство ПДД, а есть и те, кто совершает нарушения выборочно. К примеру, таким нарушителем может быть водитель, который ездит с соблюдением всех правил дорожного движения, но не использует ремень безопасности.

Автомобиль - это сложное техническое устройство, все компоненты которого, без сомнения, необходимы и взаимосвязаны между собой. Двигатель, колеса, коробка передач обеспечивают слаженное движение автомобиля по дороге, и ни у кого не возникает сомнения в их необходимости. То же самое касается и ремня безопасности - устройства полезного, но, к сожалению, часто пренебрегаемого. Увы, далеко не каждый водитель считает использование ремня безопасности делом первостепенной важности, хотя имеются множество фактов, подтверждающих, что применение ремня безопасности спасло не одну жизнь. Есть много случаев, когда пристегнутые пассажиры не получали травм при дорожно-транспортном происшествии, а не пристегнутые, ехавшие рядом с ними – от полученных травм погибли. При столкновении или экстренном торможении не закрепленные в салоне автомобиля пассажиры с большой силой ударяются об имеющиеся впереди сиденья, а иногда и вылетают из салона через стекло. В результате чего получают сочетанные травмы, зачастую не совместимые с жизнью.

В течение нескольких лет мы становились свидетелями того, как менялись меры наказания водителей, которые пренебрегали собственной безопасностью и не пристегивали ремни. На сегодняшний день нарушителей наказывают через штрафование. И штрафование это возымело свое действие - в настоящее время всё больше водителей предпочитают пристегнуться, чем подвергать себя опасности и вдобавок еще платить штраф. Кроме того, положительным моментом является и то, что в настоящее время действует запрет на перевозку детей до 12-ти лет без специального детского автокресла на переднем пассажирском сиденье. По данным всемирной организации здравоохранения, использование детских удерживающих устройств в транспортных средствах позволяет снизить смерт ность среди младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста — на 54%. Размещение детских автокресел по направлению движения транспортного средства снижает риск получения травм на 76%, а тяжких травм — на 92%. Устройство, установленное против направления движения, снижает травматизм на 34 и 60% соответственно. Конечно же, предпочтительнее использовать детские автокресла и на задних пассажирских местах, но это является выбором самих автовладельцев. Соответственно, принятый закон призван сократить количество несчастных случаев и травм детей, перевозимых в автомобилях.

В данном контексте следует особо отметить недавно принятое решение о необходимости применения ремней безопасности и для пассажиров задних пассажирских мест. Итак, отныне за неприменение ремней безопасности пассажирами задних пассажирских сидений им придется платить штраф, а именно - 30 манат. Как сказал в связи с этим начальник отдела ГУГДП, полковник полиции Кямран Алиев, данный вопрос регулируется законом:

«Нет разницы, сидит ли гражданин на переднем или заднем сиденье, если в автомобиле есть ремни безопасности, то он должен пользоваться ими. Это относится как к водителю, так и к пассажирам. Водитель сам несет ответственность за то, что не пристегнул ремень, так же как и пассажир. Все анализы и исследования показывают, что в авариях чаще всего страдают – получают травмы или погибают – именно пассажиры. В большинстве случаев задняя часть автомобиля оказывается не такой помятой, но пассажир погибает. Почему? Потому что во время удара сидящий сзади человек ударяется. Если сидящий сзади пассажир не пристегнет ремень, это заканчивается еще хуже. Если ремень безопасности есть, и пассажир им не пользуется, то ответственность несет он сам. Согласно статье 338.3 Кодекса административных правонарушений, за это полагается штраф в 30 манатов. Не имеет значения, сидит ли он на переднем или заднем сиденье» - отмечает он.

Безусловно, этот закон спасет множество жизней, и очень важно обращать внимание автовладельцев на необходимость применения ремней безопасности. Однако следует отметить, что на дорогах имеется еще множество проблем, давно требующих своего решения. Например, проблема парковок, в том числе и незаконных, проблема таксистов, паркующихся на автобусных остановках, пробки на дорогах, пешеходы, переходящие проезжую часть дороги в неположенных местах, и много других. Справедливости ради надо сказать, что эти вопросы время от времени поднимаются, проводятся рейды, в основном только в центре города, нарушители штрафуются и наказываются, но проходит совсем немного времени, и все повторяется снова. То есть, на деле оказывается, что ни одна из перечисленных проблем так и не была решена до конца, а в итоге – произвол на дорогах продолжается…

С другой стороны, нельзя не упомянуть и о лихих виражах водителей автобусов, которые выходят на столичные дороги, как на гоночную трассу, рискуя ради обгона другого автобуса не только своей жизнью, но и жизнью пассажиров. А тех, в свою очередь, кидает и подбрасывает из стороны в сторону, в такт виражам очередного новоиспеченного "Шумахера".
Вот уж кому бы понадобились ремни безопасности! Однако никому и в голову не приходит, что пассажирам столичных автобусов действительно необходимы ремни безопасности, так как они, в первую очередь, такие же пассажиры, как и те, кто ездит на автомобилях. Кроме того, пассажиры автомобилей находятся даже в большей безопасности, нежели пассажиры автобусов. Так почему же, как говорится, одним все - другим ничего?! Пассажирам автомобилей - ремни безопасности и штрафы за их неприменение, а пассажирам автобусов - отсутствие безопасности и риск стать жертвой самомнения водителя. Если задуматься, один неверный поворот водителя автобуса может очень дорого обойтись всем пассажирам. А если учесть то, как управляют автобусом эти водители, то становится ясно - поездка на автобусе сопряжена с опасностью лишиться если не жизни, то уж точно - здоровья.

Нельзя не отметить, что столичные автомобильные дороги из года в год становятся все более безопасными, за последние несколько лет было капитально отремонтировано множество действующих пешеходных переходов, построено большое количество новых надземных и подземных переходов. В целом пешеходы приучаются пользоваться созданными для них благами. Благоустройство столичных дорог в очередной раз говорит о внимании, которое проявляет правительство в отношении наших граждан. Каждый участник дорожного движения, будь то водитель, пассажир или пешеход, должен помнить, что обеспечение безопасности на дорогах является делом первостепенной важности, и нарушая правила дорожного движения, он подвергает риску не только себя, но и окружающих. Это касается и водителей, а также пассажиров автомобилей, ибо очень легко защитить свою жизнь одним лишь движением, пристегивая ремень безопасности, точно так же, как легко подвергнуть себя опасности и даже смерти, проигнорировав необходимость применения ремня.

Искендер Гулиев,
эксперт, глава общественного движения
«Борьба с незаконной парковкой»